Inglaterra apeló a la épica y se verá con España en la final de la Eurocopa

Los jugadores de Inglaterra celebran su segundo gol durante el partido de semifinales de la UEFA Euro 2024 entre Holanda e Inglaterra en el BVB Stadion de Dortmund el 10 de julio de 2024. (Foto de Adrian DENNIS / AFP)

En una emocionante semifinal disputada en el estadio Westfalen de Dortmund, la selección de Inglaterra se impuso a Países Bajos por 1-2, asegurando así su lugar como rival de España en la final de la Eurocopa 2024 que se celebrará el próximo domingo en Berlín.

lapatilla.com

El conjunto neerlandés tomó la delantera en el minuto 7 del duelo gracias a un zapatazo de Xavi Simons a la escuadra del arco defendido por Jordan Pickford.

Sin embargo, en el minuto 15, Harry Kane igualó el marcador desde el punto penal tras la revisión del VAR.

El gol definitivo que selló la victoria para Inglaterra llegó al borde del minuto 90, cuando Ollie Watkins, recién ingresado al campo, anotó con un latigazo al palo lejano del portero holandés, estableciendo el marcador final 1-2.