Ucrania destruyó 60 de los 78 drones rusos que apuntaban hacia su territorio

Ucrania destruyó 60 de los 78 drones rusos que apuntaban hacia su territorio

Vista aérea de un edificio de apartamentos muy dañado después de un ataque con misiles rusos que mató a varias personas e hirió a decenas más en la ciudad de Lviv, Ucrania, el miércoles 4 de septiembre de 2024. [Foto: Oficina de Prensa Presidencial de Ucrania/AP]

La fuerza aérea ucraniana señaló interceptaciones de drones en varias regiones del país mientras que el Ministerio de Defensa de Rusia dijo también que destruyó un cohete y dos drones aéreos ucranianos sobre la región de Belgorod.

El ejército de Ucrania dijo el jueves que derribó 60 de 78 drones rusos que apuntaban a regiones de todo el país.

Por VOZ DE AMÉRICA

La fuerza aérea ucraniana dijo que las interceptaciones tuvieron lugar en las regiones de Cherkasy, Chernihiv, Dnipropetrovsk, Kharkiv, Kherson, Kirovohrad, Kyiv, Poltava, Vinnytsia, Zaporizhzhia y Zhyomyr.

Serhiy Lysak, gobernador regional de Dnipropetrovsk, dijo en Telegram que un ataque ruso dañó un sitio de infraestructura e hirió a una persona. En Kherson, las autoridades informaron de ataques rusos que alcanzaron dos instalaciones médicas y causaron heridas a dos personas.

El gobernador de Poltava, Filip Pronin, dijo en Telegram que las fuerzas rusas atacaron una institución educativa, pero no proporcionó información sobre las víctimas.

Lea más en VOZ DE AMÉRICA

Exit mobile version